ОАО «Саста» приглашает к сотрудничеству

10.10.2009

Станкостроительный завод ОАО «Саста» приглашает к сотрудничеству российских и иностранных инвесторов  для освоения новых промышленных направлений на базе действующего высокотехнологичного производственного комплекса в городе Сасово, Рязанская обл., 380 км на юго – восток от Москвы.

В рамках предложенного сотрудничества ОАО «Саста» предлагает;

- Приобретение части производственных мощностей завода с самостоятельным развитием производства и включением технологической кооперации с заводом на основе имеющегося технологического цикла. Минимальный размер производственных площадей в данном варианте – не менее 2 090м2.

ОАО «Саста» предлагает для продажи  объекты со следующими технологическими показателями;

- недвижимость административная - площадью – 8 658,38м2, площадь земельного участка 5 157,84м2

.

- недвижимость производственная - площадью – 24 962м2, площадь земельного участка 23 689,66м2.

- прочая недвижимость  - 27 269,8м2, площадь земельного участка 82 366,7м2.

Итого общая площадь объектов 60 920,8м2. Площадь земельного участка 111 230,06м2.

(Вся недвижимость  административная, производственная, а также земельные участки имеют свидетельства о государственной регистрации права собственности ОАО «Саста»).

1.      Возраст объекта - 20 лет. Вся производственная площадь оснащена системой подачи воздуха,  воды (основное назначение объекта – строительство автоматизированных линий).

·         Высота производственных цехов = 12м, до подкрановых путей – 9 метров. 100 % площади оснащены кранами 10/5 тонн.

·         Имеется гараж для спец машин – 12 133,м2

·         Гараж для легковых автомобилей – 1 274м2

·         Станция тонкой очистки – 1 639м2

·         Железнодорожная ветка входит непосредственно в цеха. В собственности 5,7 км. Ж.д. пути.

·         «Козловая площадка» на улице с проездом ж.д. пути S= 25 121м2. Козловой кран Q=30тонн.

·         Наличие водной артерии рядом с заводом, позволяющей строить любые логистические решения в рамках Волжского бассейна.

·         Выделенная ОАО «Саста» энергоёмкость = 17МВА, с возможностью увеличения под производственные потребности. Это 5 трансформаторных подстанций по 1х100 кВт и 6 трансформаторных подстанций по 2х1000 кВт. Из них ОАО «Саста» может выделить 7,5МВА для  обеспечения электроэнергией  площадь в 61.057м2.

·         Стоимость 1т.квт = 2.2руб. (Построена ГТУ мощностью N = 18МВт. (2 газотурбинных установки) в ближайшее время будет сдана в эксплуатацию, стоимость электроэнергии будет на 10 – 15% ниже существующей.

·         Газ с утверждённым до 2012 года ежегодным лимитом поставки 3,36 миллиона м3. По необходимости лимиты на газ, на технологию и отопление, на любую приобретаемую площадь  согласовываются дополнительно самостоятельно.

·         Стоимость 1 000м3 = 2 502,7руб.

·         Вода питьевая в объёме 180 000 м3/год. (Стоимость – 8,62руб.) в т.ч. ОАО «Саста» имеет возможность выделить для инвестора 145 000м3.

·         Сточные воды в объёме 180 000 м3/год. (Стоимость – 11,64руб)

·         Все выше приведённые цены действительны до 1 октября 2009г.

·         Отопление административно-хозяйственного корпуса площадью 15 000м2 в т.ч. 8 689м2 для инвестора – автономное (собственная газовая мини-котельная, 2-а котла модели КСВа-1,0Гн).

·         Отопление производственных помещений площадью 36 290м2 – газовые излучатели («мини-солнце» производство Германия, Италия) в т.ч. 11592м2 для инвестора (это 7, 8, 9 пролёты  и участок холодной малярки).

·         ОАО «Саста» имеет возможность дополнительно  предоставить площадь  = 4т.м2 в долгосрочную аренду в т.ч 3 168м2 производственной площади (это 2а полу пролёта с 2-мя кранами грузоподъёмностью 10 и3 тонны). Отопление газовое.

2.      Текущие технологические возможности промплощадки при кооперативных связях:

Заготовительное производство полного цикла.

·         Листогибы, вальцы (до 40 мм), ножницы (до 20 мм), машина для растяжки проката, ленточнопильные станки (до ф550), ленточно-отрезной комплекс Рi1оus, абразивно-отрезные (до ф32), газокислородная и плазменная резка МЕSSER, лазерная резка ТRUМАТIК, резательные машины, гидравлические прессы 10, 63, 100, 160, 500 тонн, кривошипные прессы 40т, 100т, кромкогибочный станок (I0т, 100т), сварочные полуавтоматы WЕGА (I=300, 500, 600), машины точечной сварки и пр.

Металлорежущее производство полного цикла.

·         Обрабатывающие центры: горизонтальные обрабатывающие центры (630х800, 1000х1000), вертикально-фрезерные обрабатывающие центры VМС (до 600х1300), горизонтально-расточные обрабатывающие центры НМС, ИС (500х500, 800х800, 1120х1250, ф110), токарные обрабатывающие центры (до ф720), продольно-фрезерные двухстоечные станки (1000х4000), продольно-фрезерный с ЧПУ (1250х4000, 1600х3000), продольно-фрезерный трехшпиндельный станок (800х3000), продольно-строгальный двухстоечный станок (1000х3000), продольно-шлифовальный станок W.COBURG (2000х4000, 1600х6000) и др.

·         Токарная группа с ЧПУ, токарно-винторезные (от ф30 до ф650, L= до 5000) , токарно-затыловочные, токарные (от ф250 до ф1000), токарно-револьверные с ЧПУ (до ф40),

·         Токарно-карусельные станки стол до ф1000,

·         Фрезерная группа: вертикально-фрезерные станки с ЧПУ (320х1250, 400х1600), горизонтально-фрезерные (400х 1600), продольно-фрезерные (800х3000), фрезерно-центровальные полуавтоматы, резьбошлицефрезерный VЕВ,

·         Шлифовальная группа: плоскошлифовальные в т.ч. особой точности с ЧGУ (столы 200х630, 300к700, 320х1250, 630х2000), плоскошлифовальные с круглым столом (до ф800), продольношлифовальные станки (L= до 7м), круглошлифовальные (от ф20 до ф400), круглошлифовальный полуавтомат (до ф200), торцекруглошлифовальный (до ф300), внутришлифовальные в т.ч. универсальные, в т.ч. специальные (от ф20 до ф200), центрошлифовальные (ф3-34), резьбошлифовальные (3-150), шлицешлифовальные (ф125, L-1250), зубошлифовальный Rеishаuеr (ф320, m=5), зубошлифовальные п/а, зубошлифовальные с ЧПУ, хонинговальный (800х800),

·         Сверлильная группа: радиально-сверлильные (ф 25, 50, 75, 100), вертикально-сверлильные станки (до ф50),

·         Группа координатно-расточных станков (630х1120),

·         Строгальная группа (до 560х1000),

·         Зубонарезная группа: долбежные (стол до ф800мм), зубодолбежные (ш-8, ф500), зубофрезерные вертикальные п/а (m=8, ф500, b-350), вертикальный шпоночно-фрезерный, зубoзакругловочный п/а, зубошевинговальный, горизонтально-протяжные,

·         Термический участок: цементационные печи, шахтные печи, электропечи, закалочные печи, отпускные печи, печь ионного азотирования, установки для закалки ТВЧ, закалочная печ «Корунд», печи камерные, линия холодного чернения, пресса для резиновых изделий, шнек для жгутовки резиновых изделий и пр.

·         Линии порошковой покраски,

·         Участок упаковки (деревообрабатывающие станки),

·         Линия высокоточного литья производительностью 10 000 тонн в год (Италия).

·         А также прочее оборудование импортного и отечественного производства.

Внимание: Указанное оборудование не подлежит реализации, а может рассматриваться исключительно в рамках производственной технологической кооперации при инвестировании в программы завода на производственной площадке в городе Сасово.

В 500 метрах от завода находится индустриальный техникум где готовят все рабочие специальности.

Государственная поддержка инвестиционной деятельности на территории Рязанской области предоставляется в следующих формах:

1) государственные гарантии Рязанской области;

2) льготы по налогу на имущество организаций и понижение ставки по налогу на прибыль организаций в части, зачисляемой в областной бюджет;

3) субсидии из областного бюджета;

4) предоставление льгот по уплате арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в собственности Рязанской области;

5) информационная и консультационная поддержка инвестиционной деятельности.

Закон Рязанской области от 29.04.1998г. №68 "О налоговых льготах" (в ред. от 30.03.2009 г. №23-ОЗ)

Закон Рязанской области от 06.04.2009г. №33-ОЗ "О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области"

Приглашаем все заинтересованные предприятия к сотрудничеству.

Вопросы и предложения о сотрудничестве направлять:

по факсу: (49133) 9 33 05

телефонам: (49133) 2 00 77 или 9 33 00